국제전시회

관람신청

  • 국제전시회
  • 관람신청

개인정보 취급방침

“AIoT 국제전시회(이하 사무국)”은 수집한 참관객들의 개인정보를 중요시하며 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을
준수하고 있습니다. 사무국은 개인정보 보호법 제15조에 근거하여 아래와 같이 귀하의 개인정보 “수집ㆍ이용”에 대한 동의를 얻고자 합니다.

1. 개인정보 수집 및 이용 목적

수집 및 이용 항목

수집 및 이용 목적

보유기간

성명, 전화번호, 휴대폰번호, 주소, 이메일,
직업, 회사명, 부서, 직책, 회사전화번호,
접속 IP정보, 그 외 선택항목
전시회 관련 참가/관람/이벤트/서비스 안내
AIoT 관련 세미나, 교육 등 홍보메일 발송
목적 달성 시까지

전시회 현장에서는 스케치 사진 및 영상이 촬영되며, 이는 전시회 홍보/마케팅 자료로 활용될 수 있습니다.
마케팅 활용에 대하여 이용자는 “AIoT 국제전시회 사무국”에 사전/사후 언제라도 활용 철회를 요구 할 수 있습니다.

2.개인정보의 수집 방법

홈페이지, 전화, 고객센터 문의(유선/이메일), 사전/현장등록, 이벤트 응모, 제휴 서비스, 모바일 어플리케이션, 기타

3. 개인정보 처리 위탁

1) 사무국에서는 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체(전시회 등록시스템)에 위탁하여 운영하고 있습니다.

2) 사무국은 전시회 등록시스템 운영계약서 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보보호에 관한 비밀유지, 제3자 정보 제공에 대한 금지, 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.

수탁사

위탁 업무의 내용

위탁 개인정보

보유기간

㈜시스포유 등록시스템 운영
전자명함 서비스 제공
성명, 전화번호, 휴대폰번호, 주소, 이메일, 직업, 회사명, 부서, 직책, 회사전화번호 위탁계약 종료 시까지
처음소프트 대량 메시지 발송 대행 이메일 위탁계약 종료 시까지
다우기술 및 협력사 카카오 알림톡 발송 대행 성명, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일 위탁계약 종료 시까지
나래디엠 DM(초청장) 제작 및 발송 성명, 전화번호, 휴대폰번호, 주소, 직업, 회사명, 부서, 직책, 회사전화번호 위탁계약 종료 시까지


4. 개인정보의 제3자 제공

수집된 데이터는 객관적인 전시회 검증을 위해 한국전시산업진흥회(AKEI)에 제공될 수 있으며, 제공된 데이터는 전시회 검증 외 다른 목적으로 절대 사용되지 않음을 알려 드립니다.

제공 받는자

제공받는 자의 개인정보 이용목적

제공하는 개인정보 항목

보유기간

한국전시산업진흥회 전시회 검증을 위한
전화 연락
성명, 휴대폰번호, 이메일, 직업, 회사명, 부서, 직책 3년

5.개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

- 보존 항목: 이름, 전화번호, 휴대폰번호,주소, 이메일, 회사명, 부서, 직책, 회사전화번호
- 보존 근거: AIoT 국제전시회 관련 서비스 개선, 조사, 기획을 위함.(필수) / 주관사 개최 유사행사 안내
- 보존 기간: 2년

권리

원칙적으로 개인정보 보호법에 의해 개인정보 수집 동의를 거부할 권리가 있습니다. 다만, 동의하지 않으실 경우 무료참관 신청으로 인한 전시회 무료입장은 하실 수 없음을 양지하여 주시기 바랍니다.

- 동의한 개인정보는 언제든지 열람, 정정, 삭제를 요구할 수 있습니다. 열람, 정정, 삭제 및 정보제공 동의 철회는 “AIoT 국제전시회 사무국”을 통해 본인 확인 후 요청할 수 있습니다. 이미 제공된 회원정보를 철회하기 위해 일정 기간 소요되며, 이 기간 동안 마케팅에 활용될 수 있음을 안내 드립니다. 소중한 정보를 보호하기 위해 신속하게 처리되도록 노력을 다하겠습니다.

  위 개인정보 취급방침에 동의합니다.(필수)

기본정보등록

* 표시는 필수 입력사항 입니다.

성명 *
구분*
비즈니스
일반관람
소속기업(기관)명 *
부서 * 직위 *
주소 * 우편번호
이메일 * @
연락처 * - - 팩스 - -
휴대전화 * - -

업종분류

농축산/임업/수산업(광업포함)
제조업 ( 가전 주류 패션(의류, 가방 등) 식품 자동차 제약 화학 )
전기/가스/중기/수도사업, 하수폐기물 처리, 환경 복원업
운수업(항공 및 운송관련 서비스)
도매 및 소매업(유통)
건설업
금융 및 보험업
보건업 및 사회복지 서비스업
정보서비스업(소프트웨어 개발 및 공급, 시스템 통합 및 관리업 등)
예술, 스포츠 및 레저 관련 서비스업
전문, 과학 및 기술서비스업(컨설팅 등)
출판, 영상, 방송통신업
사업시설관리 및 사업자원 서비스업(사업시설 관리 및 조경 등)
공공행정, 국방 및 사회보장행정(정부/공공기관 등)
교육서비스업(대학, 교육기관 등)
기타  

담당업무분류

최고경영자
마케팅/영업
광고/홍보
구매/조달
제조/생산
재무/회계
기술/연구개발/디자인
품질관리/검사
총무/관리/복지/교육
유지/보수
기획
재고/물자관리/운송
기타  

관심분야 (중복체크 가능)

관심 전시 품목
IoT 디바이스 및 플래폼
AI 기술 및 하드웨어
유무선 통신 기술 및 네트워크 장비/부품
보안 제품 및 솔루션
AIoT 지능형 서비스 및 솔루션
스마트 홈 & 스마트 라이프 관련 제품
관심 응용분야
  • 도시/안전 - 스마트시티/빌딩, 시설물 안전 관리 서비스 등
  • 헬스/의료 - 스마트 헬스케어, 개인 맞춤형 건강관리 서비스 등
  • 홈/가전/오피스 - 스마트오피스, 스마트 홈, 지능주택관리 등
  • 에너지 - 빌딩에너지 관리시스템, 고압전력 원격 검침 등
  • 제조 - 산업안전 솔루션, 제조공정 자동화 솔루션 등
  • 자동차/교통 - 지능형자율자동차, 지능형 교통관리 서비스 등
  • 환경 - 기상관측 시스템, 대기오염 모니터링 서비스 등
  • 유통/물류/소매 - 판매상품 추천서비스, 물류 최적운송 경로 서비스, 무인자판기 등
  • 기타  

참관목적

구매조사
신상품/기술 정보수집
제품/기술 구매
업계동향 파악
일반관람
신규 거래선 확보
기존 거래선 방문
세미나 참가
차기 전시회 참가여부 결정
기타  

전시회 인지경로

초청장
e-mail( 웹진 등)
포털사이트
블로그 / 커뮤니티 / SNS
신문 광고
잡지 광고
유관기관/단체
거래업체
AIoT 진흥주간 홈페이지
기타